Giggle Gameとは?

ホラーゲームクリエイター・ジグルが製作・公開を行うインディーゲームブランドです。2019年5月現在、作品は全てフリーで公開しています。
公開中の作品一覧はこちらから

お知らせ

2019年06月06日 「アリスの娘」アクリルキーホルダー販売開始、「変態道中蛮万歳」「ベルとお菓子の家」アクリルキーホルダーも同時に再版開始しました

2019年06月05日 「変態道中蛮万歳」中国語版が公開されました

2019年05月28日 一部リンクの削除と追加(サイト移転完了)

2018年04月15日 「祝粉(ノリコ)」公開 

2018年04月03日 「祝粉(ノリコ)」仮ページオープン

2018年03月19日 サイト仮オープン

【製作履歴】

  • 2013年 11月 05日  『彼女は、くちなし』公開
  • 2014年 04月 16日  『ベルとお菓子の家』公開
  • 2014年 10月 01日  『ベルとお菓子の家_R』公開
  • 2015年 04月 29日  『氷の世界』公開
  • 2015年 09月 11日  『体育倉庫と魔女』公開
  • 2015年 12月 23日  『星が降る国』公開
  • 2016年 01月 29日  『星が降る国 Ver2.00』公開
  • 2016年 07月 26日  『アリスの娘』公開
  • 2016年 11月 10日  『私はここにいます』公開
  • 2017年 08月 30日  『変態道中蛮万歳』公開
  • 2018年 04月 15日  『祝粉-ノリコ-』公開

【受賞歴】

  • 2014年『ベルとお菓子の家_R』ニコニコ自作ゲームフェス4敢闘賞
  • 2015年『氷の世界』ニコニコホラーゲームフェス敢闘賞
  • 2015年 『体育倉庫と魔女』第11回ふりーむ!ゲームコンテスト健闘賞 

【お仕事履歴】

  • 2016年 AndApp×ツクールMV掲載作品『アリスの娘』制作
  • 2016年 SMILE GAME BUILDER公式サイト掲載作品『私はここにいます』制作
  • 2016年 ニコニコ自作ゲームフェスMV用ブログ記事『ゲームならではの物語表現とは』執筆
  • 2018年 日刊ゲームコミック アツマール『異世界勇者の殺人遊戯』『オリジナル4コマ』漫画ネーム担当
  • 2019年 ココナラにてキャラクターイラストの製作依頼3件

【メディア化作品】

  • 2018年 『祝粉』舞台化(10/29~11/4 、主催:株式会社ラムネスター)

【声の出演協力】

  • 2014年 フリーゲーム『ADV雪絵』 雪絵役
  • 2016年 フリーゲーム『Happy End.』 幼少期の百合役

【作者紹介】

名前:ジグル
ホラーゲームクリエイター。2014年の活動開始から絵・シナリオ・演出・ツクール作業など、原則すべて1人で製作し続けている。音楽・プログラミングは全く出来ない為、原則すべて素材。演劇の経験を活かし、自作品へ声の出演もしている。